1から作る豆腐作りワークショップを開催することになりました!
大豆を石臼で挽いて、さらしで豆乳とおからに分け、
天日塩のにがりを加える昔ながらの製法で、
できたてふわふわの寄せ豆腐を作ります。
もちろん寄せ豆腐はその場で試食!
さらに、残ったおからはサーターアンダギー(ドーナッツ)
昔ながらの豆腐作りを体験していただくとともに、
自宅でお豆腐を作る方法も教えていただきます。
学べておいしいワークショップ。参加者は最大10名なので、
そのあと、
日時・6月14日(今週木曜)
場所:古家1681 (葉山町一色168)http://coya1681.
時間:13時30分~15時30分 予約制(10人) 参加費 3000円
◆16時から1時間ほど懇親会をしますので、
参加費・無料
まーさん堂の浦崎さん
http://www.org-life.net/DATE/
0 件のコメント:
コメントを投稿